Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Промышленники обсудили меры государственной поддержки

Обложка новости

В Администрации Томской области состоялась встреча начальника Департамента инвестиций Томской области Георгия Бородулина с промышленниками региона. Мероприятие организовали Союз «МПО работодателей Томской области» и региональный Департамент инвестиций.

Участие во встрече приняли специалисты и руководители финансовых и экономических служб предприятий объединения.

Георгий Бородулин не только презентовал региональный инвестиционный стандарт, но и со стороны практической пользы для бизнеса раскрыл особенности его элементов.

Как отметил Георгий Бородулин, региональный инвестиционный стандарт полностью внедрен в Томской области и соответствует лучшим региональным практикам и рекомендациям Министерства экономического развития Российской Федерации. При этом стандарт является действующим инструментом упрощения процедур ведения бизнеса и будет дорабатываться с учетом запросов инвесторов.

«В прошлом году функции агентства развития по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна» осуществлял Департамент инвестиций. В марте этого года заработает Агентство инвестиционного развития Томской области, внимание которого будет сконцентрировано на содействии в реализации инвестпроектов», − подчеркнул Георгий Бородулин.

В конце встречи представители предприятий МПО задали интересующие вопросы и внесли предложения по улучшению процессов в рамках инвестстандарта. Также был вынесен ряд проблемных вопросов, которые по итогам встречи Департамент инвестиций принял в работу. Одна из данных тем в последующем может быть вынесена для обсуждения на инвестиционном комитете, который также является частью регионального инвестиционного стандарта.

«Для нас важно проводить подобные встречи. Это возможность наладить прямой диалог бизнеса и власти. Такие мероприятия востребованы, поскольку бизнес готовы слушать и слышать, помогать в развитии и устранять ненужные административные барьеры», − прокомментировал директор Союза «МПО работодателей Томской области» Евгений Сыромятников.


Поделитесь