Состоялось общее собрание томских промышленников

В Томске состоялось собрание Союза «МПО работодателей Томской области». Итогом встречи стало подписание соглашения о социальном партнерстве в машиностроительном комплексе между Союзом, администрацией региона и профсоюзами на 2023-2025 годы.

Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, президент Союза «МПО работодателей» региона Кирилл Новожилов, начальник департамента промышленности и энергетики областной администрации Сергей Шварцев, руководители 35 томских промышленных предприятий и другие эксперты.

«Цель нашей встречи — оценить ситуацию в томской промышленности, сложившуюся в конце 2022 года, проанализировать действующие меры поддержки, — сказал Андрей Антонов, — По итогам десяти месяцев промышленное производство показало пусть небольшой, но рост — и это в условиях сложных внешнеполитических событий и ограничений на рынках».

По словам президента МПО Кирилла Новожилова, Союз работодателей должен стать экспертной площадкой, где вырабатываются новые инструменты господдержки различных отраслей промышленности.

Также эксперты обсудили привлечение на промпредприятия новых кадров. Промышленники давно сотрудничают с томскими вузами и учреждениями системы профтеха. На повестке дня — обсуждение возможности распределения выпускников и создание адаптированных под нужды конкретных предприятий образовательных программ.

Соглашение между Союзом «МПО работодателей Томской области», профсоюзами и администрацией региона на 2023-2025 годы предполагает совместные усилия для развития производств и социальной стабильности на предприятиях. Подписи под документом поставили начальник департамента промышленности и энергетики обладминистрации Сергей Шварцев, президент Союза «МПО работодателей» региона Кирилл Новожилов и председатель томского отделения «Всероссийского Электропрофсоюза» Людмила Теркина.

Поделитесь