Состоялось заседание членов Томского регионального отделения РСПП

Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Первое в этом году заседание членов НП «МПО работодателей Томской области» (далее-МПО, региональное отделение РСПП) состоялось 18 февраля в стенах компании ЗАО «НПФ «Микран». Генеральный директор компании «Микран» Владимир Доценко презентовал присутствующим членам МПО во главе с членом Правления РСПП, президентом МПО Кириллом Новожиловым и приглашенным на заседание ректорам ТУСУРа и ТГУ, новый, введенный в эксплуатацию корпус компании и провел гостям экскурсию по производственным площадкам предприятия, ознакомив с продукцией и технологическими процессами ее выпуска.

Заседание МПО открылось вступлением в состав партнерства нового представителя – инновационного предприятия «Научно-производственной компании Томские электронные технологии» - ООО «НПК ТЭТа», занимающейся разработкой и производством электронно-лучевого оборудования, созданием и реализацией как традиционных, так и новых технологий электронно-лучевой обработки изделий. С 2008 года ООО «НПК ТЭТа» входит в группу компаний «Томский инструмент» с численностью работающих порядка 50 человек. Председателем Совета директоров ООО «НПК ТЭТа» является Семенов Григорий Валерьевич, директором компании – Рау Александр Григорьевич. На начало 2015 года в составе МПО числится 31 организация.

Членам МПО были представлены ректоры ведущих томских вузов – новый ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, поставивший задачу объединить и создать вокруг университета существующие и новые инновационные предприятия, и ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский, который, в свою очередь, рассказал о себе и изложил свой взгляд на перспективы старейшего университета за Уралом.

Важным вопросом в условиях начавшегося экономического кризиса стала для членов МПО ситуация на рынке труда Томской области и мерах по её стабилизации, в т.ч. о предоставлении субсидий предприятиям, согласно Постановлению Правительства РФ №35 от 22.01.2015 г.

Начальник Департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных, информировала о том, что за период с 4 по 10 февраля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости насления Томской области возросла на 1,7% и на 11 февраля составила 8567 человек. В соответствии с проводимыми мероприятиями по оперативному реагированию на ситуацию на рынке труда Томской области Департаментом труда и занятости населения Томской области совместно с муниципальными образованиями начата работа по проведению мониторинга экономической ситуации всех хозяйствующих субъектов Томской области в 2015 году (за исключением государственных и муниципальных учреждений). Опрошены 952 работодателя, среди них: 175 организаций (18,4) предполагают дальнейшее экономическое развитие, 609 (64%) – находятся в стабильном состоянии, 162 (17%) – в состоянии спада, 6 (0,6%) – в состоянии банкротства. Светлана Грузных прокомментировала вопрос о предоставлении субсидий предприятиям.

Собрание поручило Директору НП «МПО работодателей Томской области» Михаилу Неизвестных держать на контроле вопрос о предоставлении субсидий предприятиям.

Пресс-служба МПО

Поделитесь